Salade de concombres-tomates.

Publié le par Jean des Entommeurs

Temps de préparation : 10 mn

Ingrédients :

- 6 tomates moyennes
- 1 concombre moyen
- 1 cuillère à soupe d'uile d'olive
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- Sel, poivre
- 1/2 citron
- Un bouquet de persil frais hâché
- 3 feuilles de basilic fraiches hâchées

Eplucher le concombre et le couper en rondelles fines.
Laver les tomates, et les couper en dés grossiers.
Rajoutez tous les assaisonnements cités plus haut ...
C'est prèt !

Astuces :
- Laisser le plat au moins 1 heure au frigo avant de manger.
- Une fois le plat fini, rajouter 1/2 verre de vin rouge dans le jus pour faire de faire des "mouillettes". . .
- Les concombres "rendent" beaucoup d'eau. On peut les préparer à l'avance, les saler, les laisser dégorger 1 heure, puis les égoutter avant de faire la salade proprement dite.

Publié dans Salades

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Elle m'ouvre l'appétit, cette jolie salade!
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