Coeur de cheval à la poêle
Beaucoup de gens aiment le cheval ... mais à Thélème, on l'aime aussi dans l'assiette !
Cette viande a une saveur très prononcé qui n'est pas du goût de toutes les papilles. La recette suivante s'adresse donc au VRAIS carnivores. Défenseurs de pitits poulains et de bibi phoques, passez votre chemin ...
Temps de préparation/cuisson : 10-15 mn
Ingrédients :
- 1 tranche de coeur de cheval
- 1 petite noix de beurre
- 1 petite gousse d'ail
- Quelques branches de persil
- Sel, Poivre
Hâchez finement la gouse d'ail et ciselez le persil.
Dans une poêle, faites fondre la noix de beurre. Laissez chauffer fortement, mais sans brunir le beurre ...
Déposez la tranche de coeur de cheval et faire griller à feu moyen 3-4 minutes dans chaque sens.
Au moment de retourner la tranche, déposer dessous l'ail et le persil (si on les met plus tôt, ils ont tendance à brûler, et à donner mauvais goût à l'ensemble).
Salez, poivrez.
Pour teminer la cuisson, retournez 30 secondes la tranche dans son jus.
Servez très rapidement (accompagnement idéal : des patatoes et des haricots verts ...).
Astuces :
- Le coeur de cheval s'achète sur les marchés (vraiment pas cher, en plus, mon fils :-D ). Vous pouvez le demander déjà tranché, ou par morceaux entier pour pouvoir ajuster vous même l'épaisseur de vos "steacks".
- Le temps de cuisson varie suivant l'épaisseur de la tranche de coeur de cheval, suivant la puissance de la flamme, et suivant le fait que vous aimiez la viande bleue ou pas. Pour les vrais carnivores, 2 minutes à feu vif de chaque côté suffisent...
- Veiller attentivement à ne pas laisser brûler le beurre sur les côtés de la poêle.