Melons au Porto.

Publié le par Jean des Entommeurs

Préparation : 15 mn.

Ingrédients :

- 1 gros melon
- Une petite cuillère à café de porto (pas davantage).
- Une cuillère à soupe bombée de sucre.

Laisser le melon au réfrigérateur pendant quelques heures.
L'éplucher, et le couper en morceaux irréguliers (c'est plus joli).
Saupoudrer le sucre, et verser le Porto. Ne pas en mettre plus d'une cuillère à café, car le goût est très fort : le but est de parfumer légèrement et non pas de masquer le goût du melon !
Mettre le plat au frigo pendant une heure au moins : au contact du sucre, les melons rendent leur jus.
Brasser une dernière fois avant de servir.

Astuce :
- Pour faire de bons plats, il aut de bon ingrédients : le melon doit sentir une odeur forte et sucrée. Il doit être dense dans la main.
- Couvrir le plat avec une feuille de cellophane pendant le séjour au frigo. Les fruits coupés en général et le melon en particulier s'approprient rapidements les odeurs.

 

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Oh! C'est trop bon!
Répondre